logo

тел. 098-835-32-67, 099-725-77-53, 093-158-52-84

Модельный ряд конденсационных котлов Ferroli

Friday, May 12, 2017

Уже продолжительное время в Европе растет внимание законодательства и общества к воздействию человеческой активности на окружающую среду – увеличиваются евро нормы на токсичность автомобильных выхлопов, ужесточаются требования к производствам. Стороной не обходят и отопительное оборудование, требования к которым растут с каждым годам, благодаря чему все больше на рынке появляется конденсационных, пеллетных котлов, как наиболее экологичных и энергосберегающих. В Украине данный фактор пока не сильно влияет на выбор котельного оборудования, как минимум из-за сравнительно невысоких требований и доступности газа, но тенденция к переходу на более надежное и функциональное оборудование, с расчетом на будущее все более заметна– ведь срок службы котла составляет больше 15 лет. К тому же рост цен на газ в Украине и в мире так же заставляет задумываться не только о текущих проблемах – ведь заменить котел гораздо дороже, чем использовать одно оборудование в течении долгих лет.

Так что же представляет из себя «конденсационный котел» и чем он отличается от остальных? Данные котлы при нагреве воды кроме тепла от сгорания, используют тепло от процесса конденсации пара. Конденсация – процесс перехода пара в жидкое состояние, в процессе которого выделяется некоторое количество тепла, которое происходит в специальном теплообменнике. Еще одной особенностью, но уже не конструктивной, является тот факт что, что КПД данных котлов составляет более 100%. Как это возможно? Дело в том, что КПД обычных котлов считается по нижней температуре сгорания топлива – температуры сгорания без учета тепла содержащегося в водяных парах (теплота конденсации) Эта температура обычно принимается за 100%, и для унификации технических параметров при расчете КПД кондесационных котлов используется формула КПД «низшей теплоты сгорания» + скрытая теплота конденсации. То например если КПД обычного котла составляет около 93%, то конденсационного – 93% + 10-15%. Отсюда прекрасно видна экономия топлива. Группа компаний FERROLI в ходе реализации специальной программы проводит активные конструкторские разработки и внедрение в производственную практику широкого спектра котельной конденсационной техники.

ECONCEPT 15A-25A, ECONCEPT 35A, ECONCEPT 50A, представляют собой одноконтурные модели, предназначенные для работы в системе отопления производительностью 15, 25, 35 и 49 кВт. Однако эти модели имеют возможность подключения внешнего накопительного бойлера, что очень удобно в системах, требующих большого разбора воды. В электронной плате управления этих моделей предусмотрена функция для подключения внешнего бойлера косвенного нагрева, что дает возможность управления системой ГВС непосредственно через интерфейс котла.

ECONCEPT 15A 25A 35A 50A Полезная мощность (макс./мин.), кВт 75/17 116/25 116/25 45,2/13,6 Котлы серии ECONCEPT 100 выполнены в модульном исполнении в корпусе из нержавеющей стали, внутри расположено два независимых отопительных блока. Каждый отопительный блок оборудован высокоэффективным алюминиевым теплообменником, керамической горелкой с реверсивным пламенем и очень низким уровнем эмиссии, а также независимой системой электронного розжига и контроля пламени. Все котлы имеют встроенную систему защиты от замерзания и систему антиблокировки насоса. Это конденсационные котлы, предназначенные для обеспечения теплом крупных потребителей. Котлы изготавливаются для каскадной установки и имеют исключительно малые габариты, что совместно с привлекательным дизайном и высокими экологическими показателями делают их идеальным решением проблемы теплоснабжения крупных торгово-развлекательных и бизнес центров, строящихся в густонаселенных районах городов. ECONCEPT 100 Полезная мощность (макс./мин.), кВт 90,4/13,6

Серия ECONCEPT KOMBI 25C-35C - напольные газовые конденсационные котлы, обеспечивающие пода- чу горячей воды в систему отопления и ГВС. Они оборудованы накопительным бойлером на 140 литров, высокоэффективным алюминиевым теплообменником, керамической горелкой с реверсивным пламенем и очень низким уровнем эмиссии. Данные котлы могут дополнительно оснащаться комплектами для работы в многоконтурной системе. При комплектации данным оборудованием котел может обеспечивать одновременную работу трех контуров с разной температурой, например: контур отопления, два кон- тура теплого пола плюс контур ГВС. ECONCEPT KOMBI 25A 25A Полезная мощность (макс./мин.), кВт 24,7/7,3 34,6/10,2

В 2008 году произошло значительной расширение ассортимента конденсационных котлов компании FERROLI S.p.A, предназначенных для бытового, коммунального и промышленного секторов. Модельный ряд пополнился сериями котлов Econcept ST, Econcept TECH, Energy TOP. ECONCEPT ST – настенный конденсационный котел со встроенным динамическим бойлером (модель С). Котёл отличается высокой эффективностью и низкой эмиссией выбросов. В котле ECONCEPT ST все рабочие параметры и аварийная индикация наглядно отображаются на ЖК-дисплее с подсветкой. Встроенные функции погодозависимого регулирования с возможностью подключения блока управления Romeo делают процесс поддержания заданных пользователем характеристик удобным и простым. Econcept ST 25 ST 25 ST 35 Полезная мощность (макс./мин.), кВт 25,2/5,3 34,8/6,5 ECONCEPT TECH – новый компактный конденсационный котёл. Модели как для отопления, с возможностью подключения внешнего бойлера, так и двухконтурные модели со скоростным пластинчатым теплообменником. Традиционные функции настенных котлов FERROLI: защита от замерзания, антиблокировка насоса, погодозависимое регулирование, возможность работы с блоком дистанционного управления Romeo. Econcept Tech 25 A 25 C 35 A 35 C Полезная мощность (макс./мин.), кВт 15,0/3,5 24,7/7,3 34,6/10,2 34,8/6,3 ENERGY TOP – новый настенный отопительный конденсационный аппарат со стальной горелкой предварительного смешивания и с трубчатым алюминиевым конденсационным теплообменником. Две модели: 80 и 125 кВт. Традиционные функции настенных котлов FERROLI: защита от замерзания, антиблокировка насоса, погодозависимое регулирование, возможность работы с блоком управления Romeo.