logo

тел. 098-835-32-67, 099-725-77-53, 093-158-52-84

История создании компании Ferroli S.p.A.

Saturday, May 13, 2017

Рады предложить вам одного из мировых лидеров по изготовлению отопительной и климатической техники Ferroli S.p.A.Сегодня Ferroli — компания, под торговыми марками которой выпускается полный спектр отопительного оборудования и климатической техники: от простых электрических водонагревателей и газовых котлов до промышленных чиллеров и кондиционеров. Бытовая сфера содержит широкий спектр оборудования: настенные и напольные газовые котлы, твердотопливные котлы, электрические накопительные водонагреватели, водяные бойлеры косвенного нагрева. Концерн занимается выпуском душевых кабин, гидромассажных ванн, алюминиевых и стальных радиаторов, кондиционеров. Промышленное направление выпускает стальные жаротрубные котлы с реверсивной топкой и трёхходовые котлы, котлы на перегретой воде, котлы на диатермическом масле, паровые котлы. Ежегодно завод вырабатывает около 400,000 газовых котлов.

История берет свое начало с 1955г. в Сан-Бонифачо (Верона, Италия), когда братья Данте, Леонардо и Луиджии Ферроли открыли семейную мастерскую по производству отопительных газовых котлов. Спустя некоторое время в мастерской работало 20 человек. Первая поставка молодого предприятия была предназначена для населения города Верона и пользовалась большим успехом. С этой победы и начинается победное шествие Ferroli сначала по Италии, а за тем по миру. В результате быстрых темпов производства и качественной сборки техники в 1958 году компания FERROLI получает первый крупный заказ на изготовление 500 агрегатов. После выполнения заказа компания FERROLI обретает заслуженный успех на рынке Италии.

Спустя 10 лет Ferroli начинает расширяться в родной Италии и поглощать соседей. В1965 г. Бургосе открывается производственное предприятие Ferroli España Sa, а в Алано-ди-Пиаве покупается сталелитейный завод IMA (Industrie Meccaniche di Alano Srl). С этого момента FERROLI становиться независимой от поставщиков чугуна и осуществляет полный производственный цикл. Сегодня на заводе IMA производится полная гамма алюминиевых и стальных радиаторов под торговыми марками FERROLI и IMA. В 1967 году сфера дейтельности Ferroli расширилась – завод начал производить чугунные радиаторы. А уже через 6 лет был построен новый завод для производства стальных и алюминиевых радиаторов. Спустя три года завод снова поднимается на новый уровень и выводит на рынок собственные промышленные котлы Ферроли.

В 1970 году открылась первая дочерняя компания FERROLI в Европе – Ferroli France Sarl в городе Сан Мишель, Франция. А в 1971 году компания Ferroli S.p.A. открыла свой филиал в Испании – Ferroli Espana и приобрела статус международной компании. В свои 35 лет (1990) Ferroli выходит и на рынок климатического оборудования — для этого приобретается опять таки в родной Италии завод Starclima Srl.

В начале 90-х годов для своего лидерства на мировом рынке FERROLI внедряет современные технологии в свое производство. Идут инвестиции в промышленное производство. FERROLI приобретает заводы и открывает дочерние компании в ряде европейских стран, а также в Китае. Теперь FERROLI — это уже группа компаний под общим названием – FERROLI GROUP.

За последние годы в состав FERROLI GROUP вошли следующие компании:

1990- Ferroli Industrie GmbH (Дрезден, Германия)

Starclima Srl (Сан Бонифачо, Италия)

Ferroli Isitma Sistemleri Ticaret Ve Servis A.S. (Стамбул, Турция)

1994- Magnetic Spa (Сан Бонифачо, Италия)

1998- Ferroli Limited (Бирмингем, Великобритания)

1999- Ferroli Poland Sp Zoo (Zory, Польша)

FER Belgium Nv (Dendermante, Бельгия)

Enertech Nv/Sa (Mechelen, Бельгия)

Ferroli Romania Srl (Бухарест, Румыния)

2000- Qindao Ferroli HVAC Manufactory Technologies Co. Ltd (Qindao, Китай)

Ferroli Boiler & Heating Equipments Co. Ltd (Qindao, Китай)

2001- Rapido Wärmetechnik (Германия)

Agpo (Нидерланды)

2002- Lamborghini Calor Spa (Dosso, Италия)

Finterm/Joanes Spa (Grugliascio, Италия)

Eurotherm Srl (Spilamberto, Италия)

Lamborghini Caloreclima España Sa (Мадрид, Испания)

Calore Clima Group Sas (Лион, Франция)

2004- Ferroli (Bealich, Китай)

2006- Cointra Godesia (Мадрид, Испания)

Anselmo Cola (Верона, Италия)

2008- Isea (Италия)

2009- Ferroli Turkey (Турция)

Ferroli Poland (Сосновец, Польша)

К 40 годам (1994) происходит выпуск гидромассажные ванны и многофункциональные душевые кабины на заводе Magnetic Spa.

Продолжая развиваться, в 2002г. Ferroli покупает в Италии завод Lamborghini Calor Spa и в Испании завод Lamborghini Caloreclima Espana Sa —заводы известного Ферруччо Ламборгини (1916-1993), который производил и трактора, и гоночные автомобили Ламборджини, после того как повздорил с Феррари. Теперь Ferroli S.p.A. единственный владелец этой компании.  В 2000 и 2004 годах в состав группы входят заводы в Китае Quingdao Ferroli и следом Ferroli Bealich Water Equipment.

Ferroli - это не только торговая марка Ferroli, но торговые марки Fer, AgpoFerroli, Rapido, Bealich Lamborghini, Caloreclima, Joannes, Euroterm, Ima, Alma и Magnetic.
В 2010 году компания FERROLI отметила свой 60-летний юбилей. Сегодня скромная мастерская в Вероне превратилась в огромный концерн по производству от газовых котлов до многонациональной промышленной группы с устойчивыми позициями на рынке отопительной техники и кондиционирования. Продукция FERROLI: отопительное оборудование (газовые котлы паровые котлы, котлы на твердом топливе, бойлеры, котлы на перегретой воде и пр.), климатическая техника (сплит-системы, чиллеры, фанкойлы, вентиляторные блоки, кондиционеры) радиаторы, электрические водонагреватели, гидромассажные ванны и электродвигатели. Качество продукции FERROLI подтверждено сертификатом ISO 9001-2000. 

На украинском рынке представлены: газовые котлы, радиаторы, твердотопливные и электрокотлы, водонагреватели. Преимуществом являются цены на продукцию Ferroli. Они настолько невысоки, что вполне могут конкурировать с отечественными производителями бойлеров. Итальянское качество за умеренные деньги!